Ingrédients
Pour 6 personnes:
- 1 chou vert
- 400 g de chair à saucisse
- 125 g de riz cuit
- 1 poireau
- 1 oignon
- 10 mL de vin blanc
- 20 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 20 mL de bouillon de légumes
- Sel – Poivre
Préparation
- Eliminer les premières feuilles du chou abîmées. Blanchir le chou dans une marmite d’eau bouillante 10 à 15 minutes.
- Couper l’oignon finement. Le faire fondre à la poêle dans 10 g de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la viande avec l’oignon, le riz, le poireau coupé en fines lamelles et les jaunes d’œufs. Saler, poivrer.
- Tapisser un moule à cake de feuilles de chou. Déposer la farce. Ajouter une nouvelle couche de feuilles de chou. Répartir le reste du beurre coupé en morceaux sur le dessus. Mouiller avec le bouillon de légumes.
- Enfourner 50 minutes.