Tarte à l’oignon

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 kg d’oignons
  • 100 g de beurre
  • Sel-Poivre
  • 25 cL de crème
  • 5 œufs
  • Noix de muscade
  • 100 g de fromage râpé
  • Une pâte brisée

Préparation

  • Éplucherles oignons et les émincer.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons sans coloration, saler, baisser le feu et couvrir. Cuire au moins 1 h. Bien remuer, s’il reste du liquide, terminer la cuisson à découvert. Si au contraire cela attache, verser un peu d’eau. Poivrer en fin de cuisson.
  • Mélanger la fondue d’oignons avec la crème fraîche, les œufs, une pincée de noix de muscade et le fromage râpé.
  • Verser le mélange sur la pâte étalée dans un moule.
  • Enfourner 30 min à 180 °C.
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