Velouté d’artichaut

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Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1kg d’artichauts
  • 2 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 10 cl de crème
  • 15 g de beurre
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1,5 L de bouillon de volaille
  • Noix de Muscade
  • Sel – poivre

Préparation

  • Tourner les artichauts. Peler les pommes de terre et les couper en gros cube. Peler les oignons et l’ail et les émincer.
  • Dans une marmite, faire revenir les oignons et l’ail dans le beurre à feu moyen. Ajouter les légumes, les faire suer un peu, puis verser le bouillon de façon à juste recouvrir les légumes. Baisser le feu, couvrir et cuire 30 min.
  • Mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser la crème, poivrer, relever de noix de muscade et rectifier l’assaisonnement en sel.
  • Pendant la cuisson des légumes, faire revenir les tranches de poitrine à sec dans une poêle.
  • Servir en posant une tranche de poitrine à la surface de chaque assiette.
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