Flan de carotte

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×

Budín de zanahoria

 

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 1.5 kg de carottes
  • 2 échalotes
  • 1 brin d’estragon
  • 4 œufs
  • 40 cL de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé
  • Sel – poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Rincer l’estragon. Peler les échalotes et les hacher menu. Eplucher les carottes, les couper en fines rondelles.
  • Dans une sauteuse posée sur feu moyen, faire revenir les échalotes avec la moitié du beurre et une pincée de sel. Quand elles sont translucides, ajouter les carottes et l’estragon. Baisser le feu et couvrir. On versera un peu d’eau si cela attache. Quand les carottes sont cuites, laisser refroidir, retirer l’estragon et passer au mixeur.
  • Battre les œufs avec la crème, ajouter le fromage râpé et du poivre. Rectifier l’assaisonnement.
  • Beurrer un moule à cake. Mélanger les 2 préparations, verser dans le moule et glisser au four pour 30 min.
Taggé , .Lien pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *