Chou farci

0 Flares Twitter 0 Facebook 0 Google+ 0 Pin It Share 0 LinkedIn 0 Email -- 0 Flares ×

 

choux farcis

Ingrédients

Pour 6 personnes:

  • 1 chou vert
  • 400 g de chair à saucisse
  • 125 g de riz cuit
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 10 mL de vin blanc
  • 20 g de beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 20 mL de bouillon de légumes
  • Sel – Poivre

Préparation

  • Eliminer les premières feuilles du chou abîmées. Blanchir le chou dans une marmite d’eau bouillante 10 à 15 minutes.
  • Couper l’oignon finement. Le faire fondre à la poêle dans 10 g de beurre. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la viande avec l’oignon, le riz, le poireau coupé en fines lamelles et les jaunes d’œufs. Saler, poivrer.
  • Tapisser un moule à cake de feuilles de chou. Déposer la farce. Ajouter une nouvelle couche de feuilles de chou. Répartir le reste du beurre coupé en morceaux sur le dessus. Mouiller avec le bouillon de légumes.
  • Enfourner 50 minutes.
Taggé , .Lien pour marque-pages : Permaliens.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *